您的位置:首页 >系部动态>系部要闻>详细内容

系部要闻

教育系党史知识竞赛选拔赛圆满结束

来源:文/宣传部 韦思宇 教育系 韦静苑 图/韦思宇 发布时间:2021-05-31 16:17:16 浏览次数: 【字体:

 为深入学习贯彻党的十九届三中四中五中全会精神,学习习近平书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,我系于2021530日在第一实训楼举行主题为学党史,强信念,跟党走的党史知识竞赛选拔赛。出席此次比赛领导嘉宾老师有:教育系党支部书记覃琳琳、教育系辅导员韦静苑、教育系辅导员覃江福。

    本次选拔赛参赛对象为我系在校生,以班级、党积极分子小组、教育系学生会团支部等为单位。每支参赛代表队由三个队员组成,比赛分为必答题、抢答题、风险题及附加题四种题型,此次选拔赛评出一等奖的三支队伍,将代表我系参加学院决赛;在主持人介绍完规则后,比赛也正式开始。第一轮比赛是必答题环节,在这个环节里,各组成员奋勇答题,正确率相当高,显示了赛前充分的准备和雄厚的知识储备能力;紧接着到了第二轮比赛,本轮是抢答题环节,这环节开始,台上的竞争变得异常激烈,知识储备和反应速度至关重要,抢答器的使用也需要技巧,赛场上选手们答题充满激情,各队伍针锋相对,比分是你追我赶的进行;接着第三轮风险题比赛的开始,有102030分三个档次分题题型,这些题目是以党的各会议精神为中心考察细致同学们学习成果,选手们迎来了真正的挑战,在审题的时间完后,只见场上的各组选手们快速按下抢答器,毫不犹豫的,自信满满的说出正确答案。在经过激烈的角逐之后,比赛也接近了尾声。

    最终,党积极分子第二组、19小教4班、教育系学生会团支部分别以180分、170分、170分获得一等奖,我系党支部书记覃琳琳上台为获奖队伍颁奖并合影留念,在大家的掌声之中,我系党知识竞赛画上圆满的句号。

 通过本次选拔赛,为我系学生提供一个展示风采的舞台,增强同学们的凝聚力,培养了同学们创先争优的精神,同时也加强对党知识较为全面的了解,重温党的光辉历程。在此,也祝贺获奖的三支队伍,望他们在决赛中获得优益成绩,为我系增添光彩!


终审:gxxdjyx001
【打印正文】

相关信息